Новости

Омские аграрии вырастили высокоэнергетические корма в условиях Сибири

11.10.2018

5 октября 2018 года Полтавском муниципальном районе компания ООО «Ястро» совместно с Министерством сельского хозяйства Омской области провела выездной семинар: «Заготовка и получение высокоэнергетических кормов в условиях Сибири». Для обмена опытом собрались опытные аграрии с Омской области, Кубани, Алтайского края и других регионов, а также представители производителей техники.

Торжественным словом семинар открыли: Глава Полтавского муниципального района - Милашенко Александр Васильевич, Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области - Чекусов Максим Сергеевич и Генеральный директор ООО «Ястро» - Плетюк Максим Николаевич.

В рамках семинара директор по аграрному производству ООО «Ястро» - Дорохов Михаил Валерьевич поделился успешным опытом выращивания кукурузы в условиях Сибири, продемонстрировав участникам урожай предприятия на сельскохозяйственных землях вблизи села Ольгино. Далее семинар продолжил Председатель кукурузокалибровочного завода «Кубань», кандидат сельскохозяйственных наук Короткин Владимир Михайлович с выступлением на тему «Технология выращивания кукурузы. Новые гибриды кукурузы для Сибирского региона».

Участникам была проведена демонстрация новейшей техники на поле ООО «Ястро»: уборка на силос кормоуборочным комбайном «Krone», скашивание и обмолот кукурузы зерноуборочным комбайном «New Holland», разделка стерни кукурузы Культиватор «VÄDERSTAD», внесение обезвоженного аммиака в почву и точный посев кукуруз пневматической сеялкой точного высева «GASPARDO».

Далее участники переместились на зерноток, где директор по аграрному производству Дорохов Михаил Валерьевич рассказал о продуктивности дойного стада от наличия в рационе зерна кукурузы. Генеральный директор финского концерна АО «Аймо Корттеен Конепая» Техи Корте, рассказала о влиянии плющения и консервирования зерна на рентабельность животноводства. Генеральный директор ООО «Кормовит», кандидат сельскохозяйственных наук Нефёдов Геннадий Геннадьевич выступил на тему «Современные технологии консервирования кормов», участники смогли увидеть новые технологии хранения в «Рукавах». Также у участников семинара была возможность ознакомиться с передовым программным обеспечением голландского производства - TMR-Трекер, у которого нет аналогов в Омской области.

Семинар завершился экскурсией на завод твердых сыров ООО «Ястро».

На примере работы ООО «Ястро» можно увидеть, как компания использует передовые технологии, создает вертикально-интегрированную структуру, занимающуюся не только производством плавленого сыра, твердого сыра и масла, но и обеспечивающую себя качественными ингредиентами для производства.

Контроль всей технологической цепочки от выращивания кормов до упаковки готовой продукции позволяет оптимизировать издержки, использовать только качественное сырье для производства, создавать новые продукты.

Информационная справка о компании «Ястро»

ООО «Ястро» - один из лидеров рынка сыров России. Компания существует на рынке уже более 75 лет и входит в тройку крупнейших предприятий отрасли по объему производства.
Продукция ООО «Ястро» - это качественные и востребованные продукты, рассчитанные на разные аудитории покупателей. Основные торговые марки компании – Rokler («Роклер»), «Омичка», «Жаворонки» и «Жинкина крынка».

Ассортимент выпускаемой продукции – плавленые сыры в современных форматах упаковки - секторы, слайсы, блочки, ванны. Кроме того, компания производит традиционный колбасный копченый сыр и брикеты в фольге.

Компания «Ястро» работает с крупнейшими торговыми сетями России – «Магнит», «X5 Retail Group N.V.» (магазины «Пятерочка», супермаркеты «Перекресток», гипермаркеты «Карусель»), «Ашан», «О'кей», «Монетка», «Мария-РА», «Холидей» и выпускает собственные торговые марки для сетей.

Благодаря широкой дистрибуции, потребители по всей России и Казахстану могут познакомиться с продукцией «Ястро».

Производство ООО «Ястро» оснащено современным технологичным оборудованием. На предприятии работает более 1000 человек. У Компании 3 производственные площадки в Омской области: завод по производству плавленых сыров в г.Омске, завод по переработке молока в пгт.Полтавка, ферма на 1450 фуражных коров в с.Ольгино Полтавскогой района.

Компания использует передовые технологии в производстве, маркетинге и логистике. Наше предназначение - изменять жизнь к лучшему вкусными и разнообразными продуктами!